食養科のご案内

 私たちは、直営方式によるきめ細かい食事提供に努めます。
 平成20年4月に厨房棟の全面改築により、HACCPに則った施設環境の整備により、調理従事者の労働環境改善に努めています。

基本理念

  1. 安全安心な食事提供をいたします。
  2. 適時適温給食に努めます。
  3. 喜ばれる給食の提供をします。

病院給食の概要

一般食

常食、粥食、五分粥食、三分粥食、流動食、嚥下食。

特別治療食

糖尿病食、心臓食、腎臓食、肝臓食、胃潰瘍食、膵臓食、貧血食、脂質異常食、高度肥満食、検査食など。

行事食

 季節ごとのメッセージカードを添えた、月ごとの行事食も入院生活の楽しみとなっております。

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

1月・・・お正月祝い膳

栄養管理

 時として変化する患者の心身の状態に寄り添い、医師、看護部、コメディカルなどの多職種との連携により、スムーズな栄養管理に努めています。
 入院・外来患者の食事指導は、“ゆっくり、じっくり”を心がけています。

給食管理

 嗜好調査により患者満足度95%を頂き、100%を目指した個人対応食の充実に努めています。

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